Добрый день, читатели!
Давайте поговорим о разных взглядах бабушек и дедушек (хотя, дедушки тут в меньшинстве) на воспитание детей. Почему они разные, что не так и что так. Что делать, если бабушка навязывает свои взгляд? Терпеть либо идти на конфликт.
Хочу поделиться своим опытом и мнением.
Первый вариант — можно постоянно ругаться. Говорить, что бабушка, вот ты не права. Сейчас другое время, мы иначе воспитываем детей. Твои взгляды устарели.
Сразу скажу, что вот такая борьба взглядов может продолжаться очень долго, и в итоге перерасти в конфликт. Иногда семьи даже не общаются из-за этого. Одному кажется одно, другому — другое. И ругаются, а причины то понять не могут. В конце концов ребенок вырастет, а отношения испорчены. Или же со стариками перестанут вовсе общаться, разругаются, и будут жить они себе одни.
Второй вариант — терпеть, молчать, идти на компромисс.
Да, по психике этот вариант может ударить больше. Пострадает родительское эго и реализованность. Бабушки восторжествуют. Они победили в этом бое. Но, знаете, вот такой вариант я также не поддерживаю. Почему? Потому что каждый молодой родитель, каждый человек должен реализоваться в своей роли. Должен пройти этот путь. А если этот путь будут проходить за него, то что в итоге? Ничего. Положительного точно тут не будет.
Вывод какой мы делаем? Если у бабушки иные взгляды на воспитание, то нужно объяснять и разговаривать. Чем больше вы будете доносить информацию, тем быстрее эти волны дойдут до адресата. И, соответственно, может быть мирный исход без конфликтов поколений.
Пишите в комментариях, а как вы решаете проблемы с бабушками — ругаетесь или же находите способы примирения?


Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.