Для восстановления подвижности коленей я применила питание, которое обеспечит всем необходимым повреждённые хрящи и поможет частично понизить вес. Подробно о питании я рассказала в статье на страницах канала, ссылку дам внизу. Скорее всего, для всех незаметно проскользнула строка о включении в дневной рацион льна, но для меня она оказалась чрезвычайно важной.
Лён можно есть в виде масла или муки, но мне стало интересно предложение есть его в виде семени. Невероятную пользу для организма даёт этот источник пищевых волокон. Не отстаёт по пользе и кунжут, выбрать фаворита между ними двумя я не смогла. Понравился и один и второй. Кстати по окраске бывает как и лён, так и кунжут тёмного и светлого цвета.
Кунжут был только белого цвета, но как мне сказал продавец на рынке, тёмный пользуется большей популярностью, покупают его чаще и на вкус он помягче. Следующий раз обязательно попробую тёмный кунжут, а сегодня закинула в блендер белый, и хочу сказать, проблем не было никаких. Семена у кунжута мягкие, жирные и перемололись быстро. Вкус оказался травянистый и слегка горьковатый, так себе, на булочках он как-то вкуснее. Но учитывая его пользу для коленей, на вкус можно не обращать внимания, чайная ложечка в день жирненькой ореховой пасты в кашу, не так уже и плохо.
А дальше начался ужас ужасный. Лён не мололся никак. Если коричневый хоть как-то поддавался перемолке, то светлый просто летал по блендеру и всё. Больше всего боялась сжечь блендер, он уже был горячий от работы, но толку не было.
На фото светлый лён остался целым и нетронутым, а тёмный с горем пополам, после пяти минут усилий, стал наполовину молотым. Можно его есть и целым, польза будет, но не такая, на какую я рассчитывала. Если у кого-то есть кофемолка, возможно такой проблемы не возникло бы, но у меня её нет и моё изобретение для таких, как я.
Кроме льна и кунжута, в своё питание я решила добавить отруби, они как бы дополняют друг друга. Не знаю как, но меня постигла эврика! Я решила добавить в блендер со льном немного отрубей. У них мелкая и грубая консистенция и лён не будет так скользить по ножам блендера. Ура! Заработало! В каждую порцию я добавила по две десертных ложки отрубей, вот такой способ перемолки льна я изобрела.
Хотя светлый лён всё-таки перемололся хуже, чем тёмный. Но так как тёмный лён полезнее, я просто решила для себя, что светлый просто в дальнейшем не буду покупать.
На фото мои труды со светлым льном, 50 на 50, можно и так сказать. Очень много осталось не помолотых зёрен. Ниже на фото все три продукта для полезного и правильного питания. Я очень довольна своей работой и результатом.
На вкус лён оказался намного приятнее кунжута. Он не такой жирный по консистенции, но зато у него вкус жареных орешек. Я сделала фото завтрака с яичницей, и слегка посыпала льном. Аппетитно и вкусно.
Но для похудения и правильной работы кишечника, а также восполнения питательных веществ для моих коленей посыпать щепотку льна — это моловато будет. Стараюсь утром есть овсяную кашу и на неё сверху высыпаю чайную ложечку кунжута, ложечку льна и три ложечки овсяных отрубей, вот такая моя норма добавки к каше. Ну и конечно чайную ложечку мёда и три грамма масла гхи. Соль и сахар не приветствуется. Не буду хвастаться, но через неделю таких добавок к каше и правильного питания я уже почувствовала результат, весы показывают более приятную цифру, вес начал снижаться, а ЖКТ работает отлично.
Жмите и читайте: Хочу сбросить вес для восстановления коленей, озадачилась питанием, а что же советуют есть при артрозе
Уважаемые читатели, моё питание не является рекомендательным. По всем вопросам о здоровье и питании обращайтесь к профильным специалистам.
Всем здоровья и добра.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.