Добрый день, читатели!
Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к действию. В обязательном порядке обращайтесь к врачу. Любые советы из интернета могут навредить вашему здоровью
Неправильное питание, малоподвижный образ жизни — это те два фактора, которые с большей вероятностью приведут человека к тромбозу, к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Ведь что такое тромб? Давайте простыми словами. Это когда сгущается кровь и закупоривает сосуд, артерию. А почему кровь сгущается? Почему она превращается в сгусток?
По той причине, что мы неправильно заправляем свой организм. Даем ему то, что сгущает кровь:
— сахар в любом его виде;
— мучные продукты;
— жирное, жареное, острое
Мы едим мало овощей, мало фруктов, злаковых (каш), очень мало пьем качественной чистой воды. Все это приводит не к очень благоприятным последствиям.
Диетолог, доктор Михаил Гинзбург говорит о том, что есть продукт питания, который может стать профилактикой тромбоза. По его словам в рацион нужно включить речную, морскую рыбу. А вот потребление мяса, особенно красного, нужно сократить в несколько раз. От мяса никакой пользы для сосудов нет, особенно для возрастных людей.
Частое употребление рыбы повышает эластичность сосудов, улучшает свойства крови, очищает…, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам Михаила Гинзбурга употребление мяса сокращает нашу жизнь, а рыба же наоборот — продлевает наши годы.
Лично я очень люблю рыбу и морепродукты. Стараюсь добавлять их в рацион по возможности, и по финансам. Тем более, если продукт полезен для здоровья.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.