Здравствуйте, дорогие читатели канала « Вкусняшки »!
Бывают такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького и сладкого. И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своим «фирменным» десертом. Тем, кому очень нравится шоколад, обязательно к готовке.
Он получается очень красивым, вкусным и мягким. Так что в обязательном порядке рекомендую попробовать сделать для себя такой. Ну а я вам сейчас покажу и расскажу, как сделать такую вкуснятину!
В небольшую миску кладем 100 г мягкого сливочного масла. Его заранее нужно вытащить и оставить при комнатной температуре. Также вы можете отправить его в микроволновку на пару секунд, если масло слишком подморожено.
Далее берем стакан кефира (220 мл), кладем в него 1 ч.л. соды, перемешиваем и отставляем в сторону.
Далее берем еще одну миску, разбиваем туда 3 яйца, они категории С0. Их нужно взбить. Можно как блендером, так и обычным венчиком. Также яйца нужно слегка посолить и добавить 5 г ванильного сахара и нужно постепенно вводить еще 120 г обыкновенного сахара. После нужно добавить растопленное сливочное масло, все снова перемешиваем. Также добавляем кефир.
Далее нужно внести 200 г муки в несколько подходов. Лопаткой или венчиком все перемешиваем. В итоге должно получиться около 800 г теста. Тесто делим пополам.
В одну миску всыпаем 1 ст.л. с горкой какао, все перемешиваю до однородной массы. За счет какао эта часть теста будет более густой, поэтому в другую миску, где тесто светлое, нужно вмешать 1 ст.л. муки.
Кстати, а вы часто готовите десерты с добавлением какао? Оно вам нравится? Пишите в комментариях!
Подготавливаем форму для пирога. Берем форму диаметром 20 см. Дно формы нужно застелить пергаментом.
Слоями, по 2 ст.л. наносим слоями прям в центр, касаясь дна. Попеременно меняем цвет теста то на один, то на другой.
Как только форма будет почти заполнена, нужно довыкладывать по 1 ст.л. После делаем узор с помощью деревянной шпажки. Ведем шпажку до центра.
Пирог нужно поставить в духовку, которую мы заранее разогрели до 170 градусов на 40 минут. Проверяем шпажкой готовность. Если шпажка сухая, то пирог полностью готов. Не переживайте, если центр немного треснул, так это и должно быть. Оставляем его остыть в форме, после чего достаем из формы.
Получается очень красивый пирог, который в разрезе выглядит как зебра. В общем, так он и называется, «Зебра». Он нежный, вкусный, так как сочетание с какао дает приятный аромат. Чтобы хранить такой пирог, вам понадобится пищевая пленка. Так он еще больше напитается и станет более влажным.
Кроме того, специально для вас подготовила видео с пошаговыми действиями по приготовлению этого необычного пирога. Там я рассказала о многих моментах, которые нужно соблюдать:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайк и в комментариях пишите, нравятся ли вам пироги и хотели бы попробовать мое блюдо?
Надеюсь, что была вам полезна, до скорых встреч!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.