Здравствуйте, дорогие читатели канала « Вкусняшки »!

Бывают такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького и сладкого. И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своим «фирменным» десертом. Тем, кому очень нравится шоколад, обязательно к готовке.

Он получается очень красивым, вкусным и мягким. Так что в обязательном порядке рекомендую попробовать сделать для себя такой. Ну а я вам сейчас покажу и расскажу, как сделать такую вкуснятину!

В небольшую миску кладем 100 г мягкого сливочного масла. Его заранее нужно вытащить и оставить при комнатной температуре. Также вы можете отправить его в микроволновку на пару секунд, если масло слишком подморожено.

Далее берем стакан кефира (220 мл), кладем в него 1 ч.л. соды, перемешиваем и отставляем в сторону.

Далее берем еще одну миску, разбиваем туда 3 яйца, они категории С0. Их нужно взбить. Можно как блендером, так и обычным венчиком. Также яйца нужно слегка посолить и добавить 5 г ванильного сахара и нужно постепенно вводить еще 120 г обыкновенного сахара. После нужно добавить растопленное сливочное масло, все снова перемешиваем. Также добавляем кефир.

Далее нужно внести 200 г муки в несколько подходов. Лопаткой или венчиком все перемешиваем. В итоге должно получиться около 800 г теста. Тесто делим пополам.

В одну миску всыпаем 1 ст.л. с горкой какао, все перемешиваю до однородной массы. За счет какао эта часть теста будет более густой, поэтому в другую миску, где тесто светлое, нужно вмешать 1 ст.л. муки.

Кстати, а вы часто готовите десерты с добавлением какао? Оно вам нравится? Пишите в комментариях!

Подготавливаем форму для пирога. Берем форму диаметром 20 см. Дно формы нужно застелить пергаментом.

Слоями, по 2 ст.л. наносим слоями прям в центр, касаясь дна. Попеременно меняем цвет теста то на один, то на другой.

Как только форма будет почти заполнена, нужно довыкладывать по 1 ст.л. После делаем узор с помощью деревянной шпажки. Ведем шпажку до центра.

Пирог нужно поставить в духовку, которую мы заранее разогрели до 170 градусов на 40 минут. Проверяем шпажкой готовность. Если шпажка сухая, то пирог полностью готов. Не переживайте, если центр немного треснул, так это и должно быть. Оставляем его остыть в форме, после чего достаем из формы.

Получается очень красивый пирог, который в разрезе выглядит как зебра. В общем, так он и называется, «Зебра». Он нежный, вкусный, так как сочетание с какао дает приятный аромат. Чтобы хранить такой пирог, вам понадобится пищевая пленка. Так он еще больше напитается и станет более влажным.

Кроме того, специально для вас подготовила видео с пошаговыми действиями по приготовлению этого необычного пирога. Там я рассказала о многих моментах, которые нужно соблюдать:

Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайк и в комментариях пишите, нравятся ли вам пироги и хотели бы попробовать мое блюдо?

Надеюсь, что была вам полезна, до скорых встреч!