Приветствую вас, дорогие друзья, на канале « Вкусняшки »!

Думаю, многие из вас любят мясные блюда. Однако мало приготовить мясо, так как его нужно сначала правильно замариновать и только потом уже приготовить.

И сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом крайне вкусного мясного блюда, к которому мы будем готовить специальный маринад. Давайте же начнем, записывайте или запоминайте!

Для начала нужно определиться с мясом. Вообще, запекать можно все что угодно. В моем случае свиное бедро, весом в 1.5 кг. Моем мясо и откладываем его в сторону, так как в первую очередь нужно сделать для него маринад.

Берем среднюю миску, наливаем 1 л обыкновенной водопроводной воды. Воду нужно посолить 2 ст.л., а также добавить черный молотый перец, кориандр и несколько лавровых листьев. Тут на самом деле вы можете добавить любую свою любимую специю, не обязательно только то, что добавляла я.

Кстати, а какие специи к мясу вы обычно используете? Пишите в комментариях!

Следом нужно взять кастрюлю, закинуть туда мясо, после чего залить мясо маринадом, который мы недавно приготовили. Отмечу важный момент: вода должна покрывать мясо полностью. Не нужен никакой пресс, просто накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3 дня.

По прошествии 3-е суток мясо уже промариновалось. Его нужно достать на тарелку и отставить, чтобы лишняя влага чуть ушла.

В это же время берем противень, застилаем его фольгой в два слоя, крест-накрест. Фольгу нужно смазать растительным маслом и завернуть.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим мясо на 1.5 — 2 часа, в зависимости от печки и самого мяса. Через это время открываем фольгу и протыкаем ножом мясо. Если вытекает прозрачный сок, то мясо полностью готово.

Если вы хотите корочку на мясе, то его можно убрать открытым обратно в духовку. Но тогда мясо станет чуть более сухим. Если же вам нравится более сочное мясо, то просто заверните мясо обратно в фольгу и поставьте в выключенную духовку до полного остывания.

Благодаря мокрому маринаду, мясо максимально сохраняет свою сочность и вес. Мясо не пересушено, оно очень вкусное и сочное. Результат вас определенно порадует.

На всякий случай я для вас записала видео, в котором рассказала о некоторых моментах, которые не нужно упускать из виду, рекомендую посмотреть:

Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайк и пишите в комментариях, нравится ли вам мое блюдо? Хотели бы запечь мясо?

А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!