Говяжью печень можно смело назвать суперфудом. Она стоит адекватно и есть в любом магазине.

В говяжьей печени много калия, больше чем в хваленом салате Кейл, который стоит между прочим дорого, уйма железа, хорошо для тех, у кого с этим недостаток, цинк, фосфор, витамины А, D, C, В6,В12.

А так же шикарное содержание белков и жиров.

Весь это набор нужных витаминов и минералов в простом и доступном продукте – говяжьей печени!

Старайтесь, чтобы печень была на вашем столе хотя бы пару раз в неделю.

А теперь обещанный сочный рецепт!

Продукты:

Печень 0,3-0,4 кг.

Лук репчатый 0,1-0,15кг.

Помидоры 0,3 кг, берите мясистые.

Чеснок сколько хотите, я люблю чеснок, поэтому добавляю много.

Перец болгарский 0,2 кг. вполне хватит.

Сливочное масло 50 грамм.

Приправы – соль, перец (можно смесь), паприка.

Ваша любимая зелень.

Количество продуктов примерное, можете добавлять/убавлять, я написала столько, сколько сама использовала.

Режем овощи как вам хочется, я обычно помидоры и перец кубиком, а лук перьями, а потом на сковородку со сливочным маслом и специями (масла не жалейте, оно полезное и от него не толстеют!), как раз кстати будет статья про полезные жиры, от которых умнеют и хорошо себя чувствуют!

Овощи и масло дадут много жидкости, тушим минут 5-7, потом добавляем наш супефуд (печень) и ещё тушим минут 6, тут главное не передержать печень, чтоб она не была сухая.

Наваливаем в тарелочку и посыпаем зеленью! Ну и кушаем конечно!))