Человечество носит название «разума страдания». Если терзания не доставляют ему хлопот это просто состояние. Оно улучшает нас до определенного предела. Из него можно выйти, попав во время, в так называемый «Координатный мир». Там муки дают положительный результат: человек самостоятельно справляется с ситуацией, характеризуя ее как «допустимую».
Так что есть норма? По каким параметрам мы оцениваем жизнь «удавшейся», «безмятежной», «успешной»?
Норма – некий установленный эталон, когда люди знают: если делать, как принято в данном сообществе – здороваться при встрече, дарить подарки по праздникам, выручать попавших в беду, учиться, ходить одетым на улице и так далее – все пойдет замечательно.
Свод моральных, социальных и политических стандартов выступает своеобразным камертоном действий: что есть хорошо, а что – плохо. При этом, представления о правилах периодически меняются. Допустим, раньше рождение детей до брака осуждалось, сейчас это относительно «нормально».
И тут некто восклицает:
«Я хороший для всех: поступаю, как договорились, выполняю законы, соблюдаю предписания. Слова отточены, движения великолепны, знания присутствуют. Но можно мне чуточку побыть собой?».
Ведь норма в идеале предполагает комфортное, полноценное существование, с чувством здорового самосознания. Здесь мы переходим на этап «счастливого разума». Что он подразумевает? Развертку мозговой программы.
Для ума мыслительный процесс необходим как воздух. Мы с удовольствием решаем головоломки, вычисляем задачи, играем в игры, то есть, постоянно развиваемся. Мы родились для того, чтобы накопить потенциал мудрости, открывать новое. А что происходит вместо этого? Идет засорение головы скверными новостями, конфликтами, ссорами, бесполезной информацией – всем тем, что бережно хранятся в памяти, передаются из уст в уста, сбрасываются на родственников, друзей, коллег.
Достать рассудок из страдания призвано Кольцо нормы. Негатива не будет только в том случае, если мы прекратим его производить. Все просто. Сознанию полагается быть свободным, озаренным, испытывать наслаждение от происходящего. Не чувствовать страха.
Надо научиться мыслить ритмологически, чтобы помогать остальным. И привычные правила следует брать не из Событийного мира, а из Радастеи. В этот момент мозг разглаживается, разворачивается и вы оказываетесь во времени. Кольцо нормы дает возможность получать соответствующие права, выбирать нужный способ поведения, снискать признание.
Согласны ли вы с тем, что отклонения определяются не поступками индивидуума, а их общественной оценкой? Что вы считаете «ненормальным»? Подписывайтесь на наш блог и постигайте нормы лучевых отношений.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.