Добрый день, читатели блога!
Я уже писала о том, что у меня инсулинорезистентность или же ее называют преддиабет 2 типа. Неприятное явление, которое подразумевает под собой отказ от углеводов. В первую очередь, от прямых углеводов. Это сахар в его чистом виде, торты, пирожные. А также очень сладкие фрукты — бананы, виноград. Если же инсулин и глюкоза в крови (по анализам) зашкаливают, то лучше всего отказаться и от фруктов на время. Естественно не очень полезными будут и углеводы в виде картофеля, круп.
Мне, если честно, сложно от всего этого отказываться. Но, нужно. По чуть-чуть добавляю салаты в рацион, благо сейчас лето.
Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
Я часто слушаю на Ютубе лекции по здоровью от доктора Шишонина. Так вот, он в большинстве своих видео говорит о том, что сахар — это вред. Ничего полезного в нем нет и никогда не будет. Ни в самом чистом сахаре, ни в сахаросодержащих продуктах. Особенно, если у человека уже есть проблемы со здоровьем и их нужно решать. Это и гипертония, и ожирение, и проблемы с сосудами, и не дай Бог, онкологические процессы. Кстати, вы знали о том, что раковые клетки питаются сахаром. Также, как и грибки кандида ( молочница) и прочие грибковые проявления в нашем организме.
Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к действию. В обязательном порядке обращайтесь к врачу. Любые советы из интернета могут навредить.
Так вот, доктор Шишонин говорит о том, что если уж сильно хочется сладкого, то берем и едим полбанки сметаны жирной. Когда организм просит сладости, ему недостаточно калорий, энергии, плюс срабатывает привычка. А если взять и съесть при этом сметану, то мы также получаем небольшое количество сахара, потому что в сметане он есть (натуральный молочный сахар — лактоза). Плюс жиры. Организм чувствует, что ему хорошо. Получил жиры, получил энергию и вкусовые сладкие рецепторы перебиваются тем самым.
Я начала следовать этому совету. И что вы думаете? Сладкого не хочется. Точнее, желание съесть что-то запрещенное в виде конфеты возникает, но пропадает после нескольких ложек сметаны. Полезный совет. Нет углеводам — «да» жирам (потому что в сметане больше жиров, чем сахара).
Торты мне теперь хочется все меньше. И надеюсь, что пройдет еще годик, и я полностью изменю свое пищевое поведение.
Пишите в комментариях, чем вы заменяете сахар?


Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.