ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ, НО ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА!
Ингредиенты из расчёта на на 2 банки объёмом 700 мл:
1. Кабачок — 500 гр. (1 шт. средний)
2. Помидоры — 500 гр. (3 шт. крупные)
3. Морковь — 1 шт.
4. Чеснок — 4-5 зубчиков.
5. Черный перец горошком — в каждую банку по 4-6 шт.
Для маринада:
1. Вода — 700 мл.
2. Соль — 1 ст. ложка.
3. Сахар — 1,5 ст. ложки.
4. Уксус 9% — 70 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачок нарезаем кружками.
2. Помидоры так же нарезаем кружками.
3. Морковь нарезаем кружками.
4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
5. На дно чистой и сухой банки отправляем черный перец горошком и немного чеснока.
6. Укладываем чередуя кабачки, помидоры и морковь.
7. Готовим маринад из расчёта на 700 мл. воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара и 70 мл. уксуса 9%.
8. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 1 минуту.
9. Горячий маринад разливаем по банкам, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Такую банку с овощами мы съедаем за раз! И если бы я знала насколько это вкусно, то приготовила бы больше. Поэтому завтра буду закрывать вторую порцию!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.