Так ещё НИКТО Не ЗАГОТАВЛИВАЛ ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Это безумно ВКУСНО и ПРОСТО!
Ингредиенты:
1. Болгарский перец 1,5 кг.
2. Морковь — 3 шт. (примерно 350 гр)
3. Петрушка — пучок.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Соевый соус — 4 ст. ложки.
6. Растительное масло — 100 мл.
7. Уксус 9% — 30 мл.
8. Соль — 1 ч. ложка.
9. Сахар — 2 ч. ложки.
10. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем полосками.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара и 100 мл. растительного масла.
4. Пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Так же если у вас соевый соус не сильно соленый, добавляем 1 ч. ложку соли.
5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 6 часов, а лучше всего оставить на ночь.
6. Замаринованный перец раскладываем по чистым и сухим банкам, стараемся укладываем его плотно, чтобы было как можно меньше пустот.
7. Заливаем банки оставшимся маринадом из-под перца, мне его полностью хватило на 2 банки объёмом 700 мл. и ещё немного осталось.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень вкусная закуска из сладкого перца на зиму в очень интересном маринаде. Сколько таких банок не заготавливаю, всё равно мало.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.