Сегодня готовлю очень крутую закуску с баклажанами. Очень хороша с горячей картошечкой или просто так на хлебушек.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Сначала готовлю баклажаны. Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю баклажаны, порезанные кружочками шириной около 1 см.
В миску вливаю 3 — 4 ст. л оливкового масла, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, соль и итальянские травы. Всё хорошо перемешать.
Подготовленной смесью с помощью кисточки смазываю сверху баклажаны.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 — 25. Смотрите по своей духовке. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.
Пока готовятся баклажаны, займемся остальными ингредиентами. На оливковом масле обжарим до мягкости и прозрачности лук, порезанный полукольцами.
Затем добавим морковь, натертую на крупной терке и продолжим обжаривать до мягкости.
Теперь добавляем порезанный соломкой болгарский перец и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем мелко нашинкованную зелень, хорошо перемешиваем (жарить уже не нужно) и даём остыть до комнатной температуры.
Готовым баклажанам также даём остыть.
В контейнер или банку на дно укладываем слой баклажанов, потом обжаренные овощи и снова баклажаны и так далее, чередуя слои.
Осталось приготовить маринад. Смешиваем воду, уксус и сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара.
Готовым маринадом заливаем овощи, закрываем крышкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Количество маринада можете увеличивать или уменьшать по своему усмотрению, исходя из количества овощей (там всё просто, в равных пропорциях).
Готовое блюдо хорошо подходит к горячей картошке. Да, и просто так, на хлебушек тоже очень вкусно.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.