Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Сегодня готовлю очень крутую закуску с баклажанами. Очень хороша с горячей картошечкой или просто так на хлебушек.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Сначала готовлю баклажаны. Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю баклажаны, порезанные кружочками шириной около 1 см.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

В миску вливаю 3 — 4 ст. л оливкового масла, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, соль и итальянские травы. Всё хорошо перемешать.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Подготовленной смесью с помощью кисточки смазываю сверху баклажаны.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 — 25. Смотрите по своей духовке. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Пока готовятся баклажаны, займемся остальными ингредиентами. На оливковом масле обжарим до мягкости и прозрачности лук, порезанный полукольцами.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Затем добавим морковь, натертую на крупной терке и продолжим обжаривать до мягкости.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Теперь добавляем порезанный соломкой болгарский перец и обжариваем ещё пару минут.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Добавляем мелко нашинкованную зелень, хорошо перемешиваем (жарить уже не нужно) и даём остыть до комнатной температуры.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Готовым баклажанам также даём остыть.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

В контейнер или банку на дно укладываем слой баклажанов, потом обжаренные овощи и снова баклажаны и так далее, чередуя слои.

Блюдо с баклажанами, которое приятно удивит

Осталось приготовить маринад. Смешиваем воду, уксус и сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара.