Доброго времени суток, дорогие читатели, рада вас видеть на канале « Вкусняшки »!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом одного крайне занятного блюда, который, как я практически уверена, мало кто из вас, дорогие читатели, хоть когда-то пробовал. Уж честно вам скажу, не знаю с чем это связано.

Тем не менее, блюдо по моему рецепту получается очень вкусным, идеально подходящим к первому приему пищи. Так что берите листок и ручку, записывайте рецепт, а я начинаю готовить:

Для нашего блюда нам нужно взять 50 г. обыкновенных недорогих овсяных хлопьев. Их нужно засыпать в блендер, после чего перемолоть в муку. Чем мельче будут крупицы муки, тем лучше для нашего рецепта.

В небольшую миску нужно вбить два куриных яйца категории С0. Яйца нужно хорошенько взбить венчиком, после чего присыпать 1/3 ч.л. соли и влить 40 мл кефира. Если у вас под рукой кефира нет, то можете заменить его молоком. После этого нужно все еще раз хорошо перемешать венчиком.

Далее нужно засыпать в миску все измельченные овсяные хлопья. Все еще раз перемешиваем, после чего оставляем миску минут на 15-20. За это время мука в этой смеси набухнет.

Кстати, а часто ли вы используете в приготовлении овсяные хлопья? Любите ли из хлопьев кашу? Пишите в комментариях!

Как только пройдет 15-20 минут, тесто станет более густым.

Ставим сковороду на огонь, подливаем немного растительного масла и ждем, пока оно нагреется.

Пока сковорода и масло нагреваются, на большой терке нужно натереть 70 г. сыра. Тут уже вы можете сами выбрать, какой сыр вы хотите использовать. Можете использовать и сразу несколько видов сыров. Самое главное, чтобы сыр был твердый и нравился вам.

Как только сковорода нагреется, нужно влить на неё тесто и выровнять его лопаткой. Сразу же уменьшаем огонь до среднего. Сковороду нужно накрыть крышкой.

Через некоторое время нужно проверить готовность. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Будьте аккуратны, этот блин более хрупкий, чем обычный. Пропекаем с другой стороны еще пару минут.

Далее высыпаем на блинчик тертый сыр и подворачиваем одну часть блинчика и даем ему еще 30 секунд пропечься на сковороде. После блинчик уже можно перетащить на тарелку.

Сыр к этому времени уже расплавился. Блинчик получается вкусным, нежным. Его можно готовить к завтраку чуть ли не каждый день.

Также я записала для вас видео, в котором показала весь процесс приготовления блина от самого начала и до конца. Так что обязательно посмотрите:

Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам этот блинчик? Хотели бы его приготовить?

А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!