Творожная запеканка с ягодами — один из самых вкусных и полезных завтраков в нашей семье! Почуяв этот нежный запах, у нас никто не залеживается в постели, все бегут к столу!
Читайте статью до конца, делитесь в комментариях своими рецептами! =)
Творожная запеканка с черникой:
1) Возьмите глубокую миску, смешайте в ней манную крупу и сметану. За 20 минут манка набухнет;
2) Теперь можно добавлять в миску перетертый творог, ваниль, сахар, яйца и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте любые ягоды по вкусу. Хорошо подходит черника, голубика, смородина, вишня. Я иногда добавляю клубнику, малину или землянику. Учитывайте, что если ягоды с кислинкой. то сахара следует добавить больше;
3) Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекайте запеканку в духовке 40-50 минут при температуре 175 градусов. В конце можете поставить запеканку на 5 минут на проветривание, чтобы она покрылась аппетитной корочкой;
4) Перед подачей украсьте запеканку на свой вкус: свежими ягодами, листьями мяты, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и др.
Вам очень понравится этот рецепт! Подавайте запеканку со сметаной, можете дополнить блюдо джемом!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 4 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог — 450 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
- Черника (другие ягоды) — 180 г
Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там много вкусных и проверенных рецептов! Буду очень рада лайкам! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.