Беру БАКЛАЖАН и КРАХМАЛ! Готовлю потрясающий САЛАТ с хрустящими БАКЛАЖАНАМИ!
Ингредиенты:
1. Баклажан — 1 шт.
2. Помидорки черри — 8-10 шт.
3. Салат Айсберг — 3-4 листка. Можно заменить на рукколу, шпинат, зелёный салат.
4. Сыр фета — 100 гр.
5. Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
Для заправки:
1. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
2. Соевый соус — 1,5 ст. ложки.
3. Сок лимона — 1 ст. ложка.
4. Мёд — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Баклажан нарезаем кубиком.
2. Перекладываем в тарелку, всыпаем 2 ст. ложи кукурузного крахмала, добавляем соль и тщательно обваливаем каждый кусочек. Благодаря крахмалу баклажаны будут хрустящими.
3. Обжариваем баклажаны до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Помидорки черри разрезаем пополам.
5. Сыр ФЕТА нарезаем кубиками.
6. Салат айсберг нарываем и выкладываем на большую плоскую тарелку. Айсберг можно заменить руколой, шпинатом, зелёным салатом.
7. Далее выкладываем помидорки черри, сыр, обжаренные баклажаны
8. Для приготовления заправки смешиваем: 3 ст. ложки оливкового масла,1 ст. ложку сока лимона, 1,5 ст. ложки соевого соуса, пол ч. ложки мёда. Тщательно перемешиваем.
9. Поливаем салат подготовленной заправкой и посыпаем кунжутом.
Порадуйте себя легким и очень вкусным салатом. Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие! Такой салат станет постоянным гостем на вашем столе!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.