Беру БАКЛАЖАН и КРАХМАЛ! Готовлю потрясающий САЛАТ с хрустящими БАКЛАЖАНАМИ!

Ингредиенты:

1. Баклажан — 1 шт.

2. Помидорки черри — 8-10 шт.

3. Салат Айсберг — 3-4 листка. Можно заменить на рукколу, шпинат, зелёный салат.

4. Сыр фета — 100 гр.

5. Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.

Для заправки:

1. Оливковое масло — 3 ст. ложки.

2. Соевый соус — 1,5 ст. ложки.

3. Сок лимона — 1 ст. ложка.

4. Мёд — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Баклажан нарезаем кубиком.

2. Перекладываем в тарелку, всыпаем 2 ст. ложи кукурузного крахмала, добавляем соль и тщательно обваливаем каждый кусочек. Благодаря крахмалу баклажаны будут хрустящими.

3. Обжариваем баклажаны до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Помидорки черри разрезаем пополам.

5. Сыр ФЕТА нарезаем кубиками.

6. Салат айсберг нарываем и выкладываем на большую плоскую тарелку. Айсберг можно заменить руколой, шпинатом, зелёным салатом.

7. Далее выкладываем помидорки черри, сыр, обжаренные баклажаны

8. Для приготовления заправки смешиваем: 3 ст. ложки оливкового масла,1 ст. ложку сока лимона, 1,5 ст. ложки соевого соуса, пол ч. ложки мёда. Тщательно перемешиваем.

9. Поливаем салат подготовленной заправкой и посыпаем кунжутом.

Порадуйте себя легким и очень вкусным салатом. Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие! Такой салат станет постоянным гостем на вашем столе!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!