В магазинах начинает появляться всё больше спелых груш. С конца мая и до октября я традиционно готовлю свой фирменный грушевый пирог. Семья ждет его с нетерпением. Готовится пирог довольно просто, а на вкус гораздо интереснее, чем шарлотка!

Читайте статью до конца и делитесь в комментариях своим мнением о рецепте! =)

Баварский грушевый пирог:

1) Готовим тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья Геркулес и сахар. Муки может понадобиться чуть больше, чем я указала в рецепте. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло (можно предварительно его слегка подморозить). Смешайте масло с мукой и овсянкой;

2) Возьмите формочку диаметром 25 см. и выложите готовое тесто;

3) Готовим крем. Возьмите творожный сыр, яйцо и 50 г сахара. Взбейте все вместе;

4) Займемся начинкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками. Смешайте с корицей и 50 г сахара. Также для начинки можно использовать различные измельченные орешки. К грушевому пирогу очень хорошо подходит миндаль. Его можно измельчить самостоятельно или купить готовы миндальные лепестки;

5) Вылейте крем в форму с тестом, сверху положите груши и посыпьте орешками. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке;

6) Подождите, когда пирог остынет, и извлеките из формы. Подавайте к столу!

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Овсяные хлопья Геркулес — 50 г
  • Сахар (для теста) — 70 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Миндаль — 2 ст. ложки

Баварский грушевый пирог имеет просто сказочный вкус! Также я люблю экспериментировать с приготовлением. Если есть лишнее время и настроение, то я смешиваю нарезанные груши с яблоками, готовлю сахарный сироп, карамелизую в нем фрукты с палочкой ванили и корицы. И уже потом добавляю карамелизованные фрукты в пирог. Если захотите, опишу процесс подробнее.

Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там есть уже много необычных интересных рецептов! =)