Сегодня готовлю жареные баклажаны с луком, по вкусу очень похожие на грибы. Пожалуй, это самый простой, я бы сказала, примитивный способ приготовить баклажаны вкусно при минимальном наборе продуктов. Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде, это кому, как нравится, но никто не остается равнодушен. Простой, быстрый и вкусный рецепт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Баклажаны очистить от кожуры при помощи овощечистки и порезать кубиком среднего размера.
Перекладываем баклажаны в миску, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.
В сковороде обжарить до мягкости и прозрачности большую луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
Затем добавляем баклажаны и продолжаем всё обжаривать, периодически помешивая.
Как только баклажаны начнут зарумяниваться, добавляем по вкусу соль. И продолжаем всё обжаривать до красивого, равномерно румяного состояния.
Всё, блюдо готово. При желании, в конце можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Я не добавляла, так не очень любят дети.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.