Многие хозяюшки считают, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но я приловчилась добавлять их зимой в потрясающие соусы — легкие, освежающие, с ароматом лета. Кроме того, готовлю немало других блюд: окрошку и таратор, полезный смузи.
Огурцы мою, молодые с тонкой кожицей не чищу, с более зрелых ее снимаю. Способ нарезки зависит от того, в какое блюдо собираюсь добавлять.
Для соусов и супов нарезаю тонкими брусочками с помощью специальной терки, для сэндвичей — кружочками. Складываю нарезанные плоды небольшими порциями в пластиковые стаканчики, закрываю пищевой пленкой и — в морозильную камеру.
Сразу выставляю температуру -18 градусов, — происходит так называемая быстрая заморозка, при которой не теряется польза овощей и не меняется их цвет.
Перекладываю замороженные огурчики в пакеты, выпускаю воздух, плотно завязываю.
В час икс достаю порцию (м-м-м, пахнет летом!) и, если нужно, нарезаю брусочки помельче. Перекладываю в подходящую посуду, чтобы оттаяли.
Желательно размораживать в холодильнике, например, оставив на ночь, — при медленной разморозке сохраняются все питательные и вкусовые качества. Выливаю выделившийся сок, при необходимости отжимаю огурцы.
Приятного аппетита.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.