А заморозим ка мы огурцы на зиму🍎

Многие хозяюшки считают, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но я приловчилась добавлять их зимой в потрясающие соусы — легкие, освежающие, с ароматом лета. Кроме того, готовлю немало других блюд: окрошку и таратор, полезный смузи.

Огурцы мою, молодые с тонкой кожи­цей не чищу, с более зрелых ее сни­маю. Способ нарезки зависит от того, в какое блюдо собираюсь добавлять.

Для соусов и супов нарезаю тонкими брусочками с помощью специальной терки, для сэндвичей — кружочками. Складываю нарезанные плоды не­большими порциями в пластиковые стаканчики, закрываю пищевой плен­кой и — в морозильную камеру.

Сразу выставляю температуру -18 градусов, — происходит так называемая быстрая заморозка, при которой не теряется польза овощей и не меняется их цвет.

Перекладываю замороженные огур­чики в пакеты, выпускаю воздух, плот­но завязываю.

В час икс достаю порцию (м-м-м, пах­нет летом!) и, если нужно, нарезаю брусочки помельче. Перекладываю в подходящую посуду, чтобы оттаяли.

Желательно размораживать в холо­дильнике, например, оставив на ночь, — при медленной разморозке сохра­няются все питательные и вкусовые качества. Выливаю выделившийся сок, при необходимости отжимаю огурцы.

Приятного аппетита.