Будучи подростком, выросшим в период становления различных субкультур ( верните мой 2007 ), я все время хотела что-то изменить в своей внешности. Наверное, подтолкнуло меня к этому то, что в школе я получила свою долю травли.
Я не хотела выделиться, чтобы меня заметили, совсем наоборот, Неформальный стиль был для меня своеобразной защитой.
Всем привет!На связи Пелагия , визажист, сама себе фотограф, «телефонный ретушер». Пишу про косметику и уходовые средства, рассказываю о себе, своем творчестве и повседневной жизни, а также, веду свой небольшой инста-блог.

Я отличалась от своих одноклассников: пока все слушали попсу, я отдавала предпочтение таким группам как Lumen, КиШ, Би-2, ДДТ, Агата Кристи, Ария, Гражданская оборона, Сектор газа, Пилот, мёртвые дельфины, озоновый слой, Kiss, Guns ‘N’ roses, Led Zeppelin, Queen, Slipknot, AC/DC, Metallica, Aerosmith, Scorpions, Nirvana, The Roling Stones, Disturbed, SOAD, Linkin Park и другие.
Дискотекам я предпочитала open-air, рок-концерты и песни под гитару с друзьями в лесу или парке. При этом, успеваемость у меня была хорошая, не считая точных и вычислительных наук(я их просто не понимала).
Одевалась и выглядела я тоже соотвествующе: цепи, напульсники, шипованные браслеты, подвески, порезанные джинсы, исписанные никнеймами друзей и автографами групп, цветные волосы.

Я ходила на различные сходки и реалки. Как-то мне повезло, что все мое окружение было, хоть и неформальным, но культурным. Конечно, большинство ребят были старше меня лет на 3-5, а то и больше, поэтому, ко мне всегда относились с теплотой и заботой.
Естественно, мама не особо одобряла все это, из-за чего у нас были скандалы и ссоры. Ведь 14-16 лет, это очень сложный возраст: мне надо было тусоваться и жить своей жизнью, ведь я считала себя взрослой , а маме было важно, чтобы я окончила школу и поступила в институт. У меня есть старшая сестра и я помню ее в этом возрасте. Сейчас Мама говорит, что я была более самостоятельная. А мне просто хотелось, чтобы мама поняла меня и стала мне доверять. Я всегда старалась быть на связи, максимально быстро отвечать на ее звонки и смс. Иногда, приходя домой уже лет в 16, я честно говорила, что сегодня я немножко подшофе, поэтому почищу зубы, умоюсь и тихо пойду спать, ведь завтра контрольная.
Я не знаю, что чувствовала мама именно в такие моменты, но я видела, что ей не нравилось, как я провожу свое время. Я понимаю, что она боялась и переживала за меня. Но я всегда говорила:
Это моя жизнь. И если я совершу какие-то ошибки, пускай это будут мои ошибки и мой опыт
Честно говоря, я думала так: вот сейчас нагуляюсь вдоволь, лет до 20-22, а потом буду устраиваться в жизни. Ведь когда жить, если не сейчас, пока тебе 16? Забегая вперед — так и вышло! В 18-20 лет все это стало идти на спад, я встретила будущего мужа, сменилась компания, интересы, приоритеты.
И чего я только не хотела в свои 14-17 лет! И волосы ярко покрасить или остричь, проколоть язык/пупок/бровь, даже разрезать язык напополам! Конечно, мама приходила в шок и я получала жесткий отказ. Родители такое не одобряли, а подпольно на дому я этого делать не хотела.
Кстати, Волосы потом начала красить самостоятельно, тоникой.

Про мои татуировки
Идеей сделать татуировку я загорелась лет в 15! И ожидаемо услышала от мамы «давай на лбу сразу сделай или на языке!».
Был 2008 год, тату мастера уже давно существовали, но были те, кто делал круто(для того времени) и те, кто делал откровенные партаки! Причем, вторых было больше. Цветной и качественной татуировкой тогда мало кто увлекался, а я принципиально не хотела чёрно-белую. Но я твердо решила, как только мне исполнится 18, пойду и сделаю татуировку! Поэтому, пришлось отложить мою идею на несколько лет.
«Любовь»
В 2010 году я встретила будущего мужа. Я вот прям помню, что четко осознала, именно этот человек — моя судьба! И тогда поняла, что время первой татуировки пришло! И вопреки всем своим принципам, я сделала ее дома у знакомого, да еще и черно-белую. Банальный японский иероглиф — «любовь». Стоило это удовольствие 300р. И я помню, что было дико больно! Мама плакала… Ей не хотелось, чтобы я портила свое тело.
За год татуировка немного расплылась по контуру и слегка выцвела. Тогда судьба подкинула мне очень щедрый подарок в виде мастера — Любы, которая исправила сие дело, добавив цвета и дополнив идею «огнем и водой», именно она и сделала мне все последующие татуировки.

Конечно, я озвучила маме, что пойду переделывать татуировку. Она бы все равно узнала об этом, ведь тату находится не в особо удобном месте и мама должна была помогать мне с заживляющей мазью.
«Жар-птица»
Идея второй татуировки, в виде феникса, пришла мне в тот же 2011 год. Поэтому, я сделала ее в 2012 году.

Дело в том, что в 2010 году ушла из жизни моя бабуля, которую я безмерно любила. У меня не хватит слов, чтобы описать, насколько важный и дорогой это был человек в моей жизни . Бабушка всё всегда делала для других людей, забывая о себе. Она ничем не болела, просто возраст брал свое. В последние недели бабушка с трудом узнавала всех нас, путалась во времени, это начиналось в вечернее время. А на следующее утро все было нормально. Поэтому я олицетворяла ее с фениксом, подобно тому, как он умирает каждый вечер и возрождается утром из пепла, «умирало» и возвращалось сознание и память моей бабушки. Ну и бабушка всегда была для меня самым светлым солнечным человеком. По итогу у нас получился не феникс, а жар-птица, которая является его аналогом.
Кстати, это единственная татуировка, которая нравится моей маме! Возможно потому, что посвящена ее маме…. И это единственная татуировка, на сеансе которой я уснула…
«Морской конек»
У моего папы тоже есть татуировка! Как раз партак. Он набит у него на руке и представляет собой контур морского конька. Конечно, чернила выцвели и посинели, контур расплылся, потому что татуировке явно лет больше мне, а мне 28.
Поэтому, когда я решилась на следующую татуировку, чтобы перекрыть шрамы на ноге, то я «связала» ее с отцом! И в 2013 на моей ноге тоже стал красоваться морской конек. Папа оценил итог!

«Бастет»
Я — фанат германо-скандинавской мифологии. Отчасти, спасибо Толкину за это, ведь скандинавская культура оставила свой отпечаток в его творчестве, а я — большой почитатель Властелина Колец и Хоббита.
После того, как я вдоль и поперек изучила германо-скандинавскую мифологию, мне стало интересно изучить и остальные. Следующей целью стал Древний Египет.

Бастет мне очень понравилась, ведь она является богиней кошек, любви, женской красоты, домашнего очага, луны и солнца, защищает от болезней и злых духов . Наверное, я хотела олицетворять себя с чем-то подобным ( да ладно, победила любовь к кошкам).
Богиню плодородия египтяне возвели в ранг общенационального божества. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями. И даже фараоны совершали жертвоприношение в храме Бастет
Часто Баст изображают с кошачьей головой, но мне хотелось сохранить ее человеческий облик. В интернете я нашла подходящую картинку и мастер сделала мне четвертую татуировку . Били в два сеанса, потому что очень большой объем работы, да и мой болевой порог не сказал мне спасибо. Я бы не сказала, что он у меня прям низкий, скорее, тут играет место психологический фактор. Я очень боюсь боли. А она была достаточной, когда мы приближались к внутренней и внешней стороне бедра, где кожа нежнее.
«Харли Квинн»
Также я являюсь большим поклонником вселенной DC. И как-то так сложилось, что мне больше импонируют злодеи и отрицательные персонажи! Поэтому, я не вкладывала никакого особого смысла,как в остальные татуировки, мне просто понравилась картинка и я ее захотела!

До сих пор думаю о том, кого набить ей в пару, Джокера или Ядовитого Плюща…
«Дэфстроук»
Ну и последняя (пока что) татуировка тоже посвящена персонажу из вселенной DC.
Признаться честно, я не особо люблю читать комиксы, мне больше нравится смотреть фильмы и полнометражные мультфильмы вселенной. Поэтому, когда стартанул сериал «Стрела», мое внимание привлек один из главных антагонистов — Слэйд Уилсон . Я даже делала женскую версию косплея на этого персонажа!

Учитывая, что его сыграл мой любимый актер — Ману Беннетт, то я почти сразу решила — татуировке быть! Били, кажется, в 1 сеанс и под конец я уже Тихонько выла от боли. Звонила мужу, подруге, даже маме, чтобы они разговаривали со мной, отвлекая тем самым от болевых ощущений.

В какой-то момент мама сказала, что придет и отругает моего мастера и запретит ей делать мне татуировки. Мне. В 24 годика… Было забавно это слышать!
Фотографии татуировок сделаны в то время, когда и набивались сами татуировки. Часто, сразу после сеанса или до коррекции. + некоторые татуировки выполнены в опр. стилистике. И естественно, снимки сделаны не на проф. камеру, поэтому, вам может показаться, что качество самих татуировок — не очень. Но это не так, прилагаю свежие фото, хоть и сделанные тоже на телефон
Все татуировки я делала полностью за свои деньги : копила стипендию, зарабатывала макияжем. Конечно, я могла бы попросить у родителей, но, во-первых — они не особо одобряли это, поэтому и не стали бы поощрять таким способом, а во-вторых — это моя прихоть, значит я сама должна на это заработать. Заживление всегда происходило быстро, хорошо, без каких-то осложнений. Единственное, что после сеанса буквально на день — два поднималась легкая температура, не превышающая 37.5 градусов.
Меня часто спрашивают, не жалею ли я о татуировках,не захочу ли их свести? Не помешают ли они мне найти работу? Татуировки сейчас — это целая культура! Это не купола и печатки, которые бьют в местах не столь отдаленных, непонятно как и чем, что краска потом становится синей или зелёной. Многие Нынешние татуировки — произведения искусства!
Я проработала учителем 2 года и мои татуировки никак помешали мне и не отразились на моих педагогических навыках. К тому же, они находятся в таких местах, что пока я не надену короткую юбку или шорты, их не будет видно.
Одна мамина подруга часто упрекала меня словами, мол «как ты в старости на пляж выйдешь? Это же все будет некрасиво! надо сводить». Ну, начнем с того, что в старости, вот прям в старости, любая кожа смотрится не особо красиво, если не следить за собой, неважно, есть у вас татуировки или нет. А завершим тем, что я не захочу в старости выйти на пляж и оголиться.
Сведение татуировок — процесс долгий, дорогой (дороже, чем сделать тату), и довольно неприятный. К тому же, почти невозможно удалить пигмент навсегда. Я не жалею ни об одной своей татуировке! Более того, я хочу еще несколько. Но моя мастер уехала на пмж в Краснодар, а я пока не могу никому довериться кроме нее.

Муж считает, что у меня достаточное количество тату и мне пора остановиться. А у меня только один вопрос к мужу…милый, мы с тобой вместе 11 лет, почему у тебя до сих пор нет ни одной татуировки???
А у вас есть татуировки? Жалеете о них, может, хотели бы свести или переделать?

Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.