Два месяца назад мы купили домик в деревне, который решили использовать под дачу. Деревня Хрящёвка в 40-ка минутах езды от города, и мы туда ездим по два-три раза в неделю.
Иногда ночуем, если мужу не на работу. Нравится нам там — свежий воздух, река Волга в ста метрах, а так же местная достопримечательность — замок Гарибальди. Туристы в него едут со всей округи, и не только из нашей области.

Но речь не о замке, а о соседском мальчишке, Вадиме, который проникся к нам симпатией, и когда мы приезжаем в деревню, постоянно приходит к нам в гости. Он с мамой, бабушкой и тремя братьями живёт в доме напротив. Закончил 8 классов и перешёл в 9-ый. Ему 15 лет и он самый старший, три брата мал мала меньше. Мама не работает, живут на детские пособия, и пенсию бабушки. У них есть огород, куры и коза.

Почему он к нам ходит? Видимо, по старой памяти. Дело в том, что мы купили домик у знакомых, и раньше в этом доме жила бабушка, которую мы хорошо знали. Она то и насадила целый огород ягодных кустарников и цветов.
Вадима она привечала, была ему вместо бабушки. Родная-то его не очень любит, как он говорит, а только шпыняет, и заставляет козу пасти, огород поливать, сено для козы заготавливать.

Вот он и повадился к нам. Первый раз пришёл и попросил воды попить. Я говорит, сосед ваш, дайте водички, домой идти не охота. Я удивилась, но не отказывать же в воде, а так как клубнику собирала, сказала ему: «Иди попей сам, там на веранде лимонад есть». Он попил лимонада и сидел ещё часа два — спрашивал, где мы живём, рассказывал о себе. Когда ушёл, мы с мужем переглянулись и рассмеялась.
В следующий раз Вадим пришёл и попросился у нас посидеть, на улице шёл дождь, а он говорит:» Если я домой приду, мамка заставит за братьями следить, а она их родила, пусть и следит за ними, я ей не нянька». Я снова отнеслась с пониманием. Подросток.
А сейчас, только мы на дачу, Вадим, видимо, нас уже ждёт, придёт с утра поздороваться и сидит до вечера на нашей веранде.
Уйдёт, опять придёт. И так целый день. Мы с мужем чай пьём и ему наливаю, обедаем — тоже Вадима зову — а он не отказывается и ест с большим аппетитом, а иногда даже на ужин попадает, если бабушка его раньше не позовёт. Вот тогда уходит. За козой, говорит, надо идти. Она у него в поле где-то привязана.
Первое время я к нему нормально относилась, а сейчас что-то раздражать начал. Из за козы. Спрошу его: «Ты козе воды принёс в поле? -Обойдётся!» — машет рукой.
Я сколько раз заставляла его идти козе воды принести. Как представлю козу без воды в поле. А ему хоть бы что! Сидит, в телефоне играет, ни нам не помогает, ни родственникам. Даже козу напоить не хочет. Что сидит?..

Последнее время уже и пускать его не хотела, говорила: «Иди домой», так он так в глаза заглядывает и просит: — Тёть Ларис, дядь Вов, можно я у вас посижу? Мне это место, как родное, я раньше к бабе Вале ( бывшая хозяйка) каждый день приходил, она мне рада была всегда.

Говорю, иди маме помоги, а он отвечает, что уже всё своё сделал, а дальше пусть младшие помогают. А я, говорит, через год уеду из деревни в Тольятти, или в Самару. Не хочу в деревне жить! — вот его слова.
Вот думаю, может пойти к его маме поговорить? Не знаю, что и делать. Купили дачу, называется…То подруга ездила без приглашения, то Вадима не выпроводишь.
Что посоветуете?
За лайк и подписку благодарю! Всем добра и позитива.


Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.