Здравствуйте, гости и читатели канала « Вкусняшки »!
Пару дней назад мой сынишка попросил меня приготовить что-то вкусное, но при этом необычное. Зная его любовь к сладостям и десертам, я решила, что готовить буду что-то из этого.
И сегодня мне захотелось поделиться с вами тем самым рецептом, который я использовала для того, чтобы сделать угощение сыну. Берите ручки и листочки, записывайте рецепт, а я сейчас начну приготовление.
В большую миску нужно вбить 1 желток куриного яйца категории С0. Белок откладываем в сторону. К желтку нужно добавить 1 ст.л. сахара, и 65 г. размягченного сливочного масла. Все хорошенько растираем до однородной массы.
Далее нужно добавить 100 г. сгущенного молока и все нужно еще раз хорошо растереть.
После этого необходимо 20 г. сушеной клюквы и все еще раз перемешиваем. Далее в миску нужно добавить 170 г. кукурузной муки. Найти в магазинах сейчас её довольно просто.
Кстати, а вы что-либо готовили ранее из кукурузной муки? Пишите в комментариях!
В итоге у нас получается достаточно мягкое тесто, оно такое и должно быть.
Далее берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. От теста отламываем небольшой кусочек и скатываем его в небольшой шарик. Далее вилкой нужно сверху примять шарик, а сверху посыпаем щепоткой кунжута. Кунжут выступает здесь и в качестве украшения, и дополняет нежный кукурузный вкус.
Так выполняем все действия до тех пор, пока у нас не закончится все тесто.
Следом нужно разогреть духовку до 170 градусов. В разогретую духовку отправляем противень. В самом начале нужно включить режим конвенции. Можно и без неё, но тогда следите за печеньем.
Через 18 минут печенья можно уже доставать из духовки, они уже готовы.
У нас получается относительно небольшая порция, около 12 штук, как раз для легкого перекуса. Печенье получается хрустящим, но при этом очень мягким. У них очень приятный аромат сгущенного молока.
Также я записала для вас видео, в котором во всех подробностях показала, как испечь эти печенюшки. Так что если вы сомневаетесь, что у вас может получиться, тогда обязательно посмотрите и у вас не останется вопросов:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшняя вкуснятина? Хотели бы приготовить такие?
А я здесь прощаюсь с вами, скоро увидимся!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.