Приветствую всех вас на канале « Вкусняшки »!
Многие люди почему-то считают, что морепродукты – достаточно дорогое блюдо, которое в лучшем случае на стол можно поставить раз в месяц. Но на самом деле это далеко не так.
Сегодня мне хотелось бы развенчать этот миф и поделиться с вами одним интересным рецептом, основным ингредиентом которого являются морепродукты. Да и мой муж, большой любитель морской кухни, постоянно просил добавку. Причем, сегодня я расскажу вам сразу два интересных рецепта. Давайте же начнем готовить!
Так как мы готовим сразу два рецепта, то на огонь нам нужно поставить сразу две сковороды. В каждую их них нужно налить немного растительного масла. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное. Необходимо дать маслу время на разогрев.
Следом нужно взять 4 зубчика чеснока. Зубчики нужно слегка раздавить плоской стороной ножа и опустить в одну и другую сковороду по 2 зубчика. Очень важно проследить, чтобы чеснок не начал гореть, поэтому постоянно помешивайте. Зубчики нужно обжарить в течение минуты, после чего вытащить их.
Далее нужно взять 500 г. слегка размороженных мидий, делим их пополам и выкладываем в сковороды.
Огонь сразу нужно убавить до среднего, так как сразу начнут брызгаться. В одну сковороду нужно насыпать 1 ч.л. прованских трав, хорошо перемешать и оставить тушить 7 минут. Мидии со второй сковороды также оставляем на 7 минут.
Кстати, а какие морепродукты вам нравятся больше всего? Пишите в комментариях!
В первую сковороду нужно залить 100 мл 10% сливок, после чего следует протушить мидии в течение 3-5 минут. Следите за готовностью.
В это время во вторую сковородку нужно добавить 3 больших ст.л. соевого соуса. Все хорошо перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
После этого содержимое обеих сковородок нужно поперчить, а сковороду со сливками нужно еще посолить. Соевый соус солить не надо, он и так солёный.
Если соус становится слишком жидкий, то можете добавить 1 ст.л. обыкновенной муки, тогда и соус станет более густым.
После того, как пройдет указанное время, нужно отключить огонь и убрать сковороды.
Что для одного, что для второго рецепта в качестве гарнира идеально подойдет спагетти, либо японскую лапшу, как у меня.
Сложно сказать, какой соус вкуснее, так как они кардинально отличаются друг от друга. Причем ни один из них не уступает друг другу. Обязательно попробуйте приготовить мидии хотя бы по одному из этих рецептов. Мидии – довольно бюджетный продукт, который можно найти практически в любом магазине.
Также я записала для вас видео, в котором показала и рассказала то, как можно приготовить этот вкусный рецепт. Обязательно посмотрите:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Какой рецепт соуса понравился вам больше всего?
А тут я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.